Каталог товаров

Присадки Эдиал, что это такое

Электронный магазин SAMARA-STAVR.RU предлагает Вам автомобильные присадки EDIAL производства компании ООО "НЕФТЕКОМПЛЕКТ лайн", которая с 2000 года занимается производством высокоэффективной автохимии. Специалисты компании работают над технологиями, позволяющими существенно увеличить ресурс двигателя автомобиля и добиться прироста дополнительной мощности наряду с экономией топлива. Применение этой автохимии позволяет Вам, при возникновении внештатной ситуации на дороге (утечка масла или охлаждающей жидкости), самостоятельно доехать до автосервиса для устранения неполадки. 

EDIAL – это высокотехнологический продукт 21 века не имеющий побочных эффектов и противопоказаний средств прошлого поколения.

Области применения EDIAL-а практически не ограничены: он эффективен везде, где есть пары трения. Продукт рекомендуется использовать при эксплуатации всех видов наземного, водного и воздушного транспорта. Обработке EDIAL-ом подлежат двигатели внутреннего сгорания любых типов, коробки передач, редукторы и раздаточные коробки, различные подшипники и ШРУСы, гидроусилители руля, рулевые рейки и шаровые опоры. EDIAL в 5 и более раз продлевает срок службы металлообрабатывающих станков, гидравлических систем, подшипников скольжения и качения, компрессоров и насосов, энергоемкого оборудования в различных отраслях промышленности, энергетике, космонавтике и сельскохозяйственной технике.

 Принцип работы EDIAL

Если посмотреть на поверхности трения под микроскопом, то можно увидеть, что они состоят из пиков и углублений, забитых продуктами износа. Во время работы механизма выступы микрорельефа рвут мысленную пленку и, соприкасаясь, разрушаются.
 
Существуют много способов решения этой проблемы, основные из которых – введение в масла присадок, не допускающих сухого трения, либо веществ, образующих на поверхности трения защитные пленки. Недостатком этих способов является быстрое старение присадок и разрушение защитных пленок. Этих недостатков лишены металлокерамические покрытия, образованные синтезатором металлов EDIAL. EDIAL вводиться между трущимися поверхностями при помощи носителя (масла, консистентной смазки, фреона, антифриза и т.д.). В результате чего в процессе эксплуатации на поверхностях трения образуется слой металлокерамики, составляющий с поверхностью детали единое целое. 
 
Условно процесс обработки EDIAL-ом можно разделить на два этапа:
  1. В начале процесса происходит естественная очистка микрорельефа от продуктов износа, нагаров и других загрязнителей за счет окислительно-восстановительных свойств.
  2. Далее происходит непосредственно синтез металлокерамического слоя на подготовленные и очищенные поверхности пар трения. Вначале за счет образования металлокерамического слоя происходит увеличение площади особо нагруженных зон трения, а затем металлокерамический слой распространяется на все трущиеся поверхности в зависимости от величины приложенных к ним контактных нагрузок.

В ходе формирования металлокерамического слоя температура в зонах трения уменьшается, и рост толщины покрытия замедляется вплоть до полного его прекращения. Таким образом, происходит саморегуляция толщины защитного слоя.

Синтезированная EDIAL-ом поверхность условно состоит из трех слоев:
  • Первого – восстановленного слоя, который обладает общей кристаллической решеткой с металлом подложки.
  • Второго – промежуточного, упругого слоя.
  • Третьего – внешнего, защитного слоя с аномально низким коэффициентом трения и высокой износоустойчивостью.
Полученное в результате применения EDIAL металлокерамическое покрытие обладает высокой микротвердостью и упругостью. Обладает защитными свойствами против электрохимической коррозии. Эта поверхность способна к регенерации и работает в условиях трения как защитный слой.

Эффективность присадок Эдиал

За счет оптимизации формы поверхностей трения снижаются вибрации и шумы. Высокая микротвердость металлокерамического покрытия в сочетании с пластичностью позволяет значительно увеличить ресурс механизмов. Они без износа переносят «холодный пуск» и повышенные нагрузки. В отдельных случаях, при условии полностью сформированного металлокерамического слоя и достаточном охлаждении, допускаются продолжительные периоды работы в условиях «масляного голодания» без повреждения трущихся поверхностей.
 
Длительность формирования защитного слоя зависит от первоначального технического состояния машин и механизмов (качества изготовления, сборки, состава материалов и т.д.), а также режимов и сроков эксплуатации.
 
Во время активного формирования поверхности, происходит естественная очистка рабочих зон от нагаров и отслоившихся частиц металлов, путем замещения на более активные элементы. Одновременно из смазывающей среды идет восстановление измененными металлами за счет восстанавливающих свойств металлокерамики. Металлокерамика находится в жидком состоянии и не оказывает абразивного действия на поверхности трения, тем самым, исключая малейшие потери металла, уносимого смазкой и оседающего в фильтрах в виде окислов металлов и карбидов как абразивоподобных. Высокотехнологичное производство и детальный контроль качества позволяет гарантировать высочайшее качество продукта.