Каталог товаров

Цепи противоскольжения: что лучше выбрать?

Позволяют резко увеличить проходимость любого транспортного средства.

 

Назначение цепей противоскольжения

  Во время гололедицы и снегопада подняться на склон с углом наклона более 12% на шипованной резине практически нереально. Именно поэтому с приближением зимы водители начинают выбирать себе цепи противоскольжения.

  При подборе цепей на колесо важно обращать внимание на класс автомобиля. Несмотря на то, что размер колес легкового авто и внедорожника может быть одинаков, покупать цепи противоскольжения нужно разные.

  Не стоит покупать на колеса джипа цепи, которые предназначены для легковых машин, такие как тип S или тип М. Такой способ эксплуатации приведет к усиленной нагрузке на трансмиссию.

  Для внедорожников и автомобилей ГАЗЕЛЬ изготавливают браслеты противоскольжения барс тип L с увеличенным диаметром сечения звена цепи. Это делает их более тяжеловесными и способными выдержать большие нагрузки.
Для тяжелых грузовиков и грузовиков типа Бычок и Валдай идут цепи барс тип XL.

ПРЕИМУЩЕСТВА

- Универсальность.
Оснащение с большим успехом применяется и летом, и зимой. Не существует никаких ограничений их использования в межсезонье.

- Доступность.
Во многих странах стальные изделия запрещено надевать на колеса из-за их негативного влияния на дорожное покрытие. В России цепи противоскольжения на автомобиль доступны всем. Это единственный способ беспрепятственно передвигаться по бездорожью.

- Удобство.
Благодаря своим небольшим размерам, браслеты обладают компактностью. Их можно хранить в багажнике, т.к. они не занимают много места и применять только по мере необходимости.

- Простота монтажа.
Цепи достаточно легко надеваются и также легко снимаются после того, как сложный участок дороги останется позади. 

НЕДОСТАТКИ

Но есть ОГРАНИЧЕНИЕ и это:

Ограничение скорости.
  Не рекомендуется перемещаться по трассе быстрее 40-50км/час.
После установки браслетов на колесо характеристики сцепления меняются, в связи с этим возникают скоростные ограничения.

Заключение

Водители, установившие браслеты противоскольжения на свой транспорт, испытывают большое облегчение из-за того что им не приходиться тратить свое время и силы на вытаскивание своей застрявшей машины.

Цена вопроса всего от 1400 рублей за комплект из 4 шт.

Последние новости
Все новости